读秀学术搜索简介与说明

 

下载并使用4.0版阅览器,低于此版本的阅览器无法阅读下载读秀全文

读秀使用指南PPT演示

 

读秀学术搜索是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库基础上。以8亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文200多万种,元数据1.9亿条(其中中文期刊5000多万条,中文报纸近3000万条)。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

 

读秀学术搜索服务内容

一、深度检索(全文检索、目录检索等)

二、图书原文显示

1)检索结果中图书可以显示多页原文(书名页、版权页、前言页、目录页、正文10页等)

2)全文检索、目录检索可以显示检索点起的10页原文

三、文献传递服务(不限制机构内全年文献传递总页数)

1)参考咨询服务中心提供版权范围内的文献局部使用

2)提供图书单次不超过50页、单篇文章(6页)的文献传递,同本文献一周累计咨询量不超过整本的20%

3)所有文献咨询有效期为20天

四、整合馆藏纸书、电子图书资源(可以阅读、下载100多万册的电子图书)

1)与图书馆自动化系统对接

2)与图书馆电子图书数据对接

五、可以访问到所有参加购买《读秀知识库》成员的中文图书馆藏信息

 

4.0版阅览器使用说明

一、如何判断当前使用的超星阅览器版本?

首先,查看阅览器版本。如果已经安装了阅览器,打开阅览器,点击菜单栏中“帮助”,选择“关于超星阅览器”,查看阅览器版本。如果非4.0及以上的版本,请先下载并安装4.0版阅览器

二、为什么一定要安装4.0版超星阅览器?

原来的3.8和3.91版阅览器不能阅览“读秀学术搜索”的上百万电子图书全文。更新的4.0版阅览器不仅可以看本地镜像图书,而且能够阅览“读秀学术搜索”的上百万电子图书全文,并解决了下载问题。

三、4.0版超星阅览器的下载方式与3.8版的超星阅览器有何不同?

使用4.0版超星阅览器下载本地镜像电子书方式与3.8阅览器一样;4.0阅览器下载读秀上的电子全文,需要在点击阅读弹出阅览器后,在显示图书内容的区域右键点击鼠标有下载按钮,或在阅览器菜单栏中的“图书”选项中的下载按钮。

四、下载的图书可以拷贝到其他机器上阅读吗?如何操作?

无论是在线阅读本地镜像、其他站点镜像,还是读秀上的电子全文,使用4.0阅览器时都不需要任何注册,下载到本地阅读也不需要注册。

五、4.0版超星阅览器一定要注册吗?如何注册?

如果要将下载的资源带到其他机器上阅读,须要登陆阅览器。具体操作如下:打开阅览器,点击菜单栏上的“注册”,选择“用户登陆”,输入个人用户名和密码。如果此前没有注册过用户名,需要注册一个新用户。具体操作:在阅览器菜单栏中选择“注册-〉新用户注册”,根据提示注册一个用户。然后再进入上述的“用户登陆”页面登陆阅览器后,使阅览器处于登陆状态,再点击下载图书。将图书拷贝到其他机器后,先安装阅览器,同样选择“注册-用户登陆”,用之前下载图书的用户名登录即可。阅览器经过登陆操作后,登陆状态不会因退出阅览器或关闭电脑而改变。所以此登陆操作只要阅览器做过一次就可以了。