管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

进一步深化情报咨询工作,积极为读者提供专项信息服务的通告

 

为更好地服务学校的教学和科研,服务沿海开发,最大限度地提高信息资源利用率,我馆将进一步深化情报咨询工作,积极为广大读者提供专项信息服务。
服务项目:
1、常规咨询服务:解答读者在图书馆利用过程中遇到的问题。
2、信息代理服务:根据用户委托,为用户查找、收集、整理、复制和下载各类文献信息。
3、查收查引服务:查找用户论文被国内外权威期刊(或相应数据库)收录及被引用情况。
4、专题检索服务:对用户所委托的课题进行检索,以书目、索引、文摘、全文或汇编等形式提供给用户。
5、定题跟踪服务:根据用户需求,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,并提供最新的结果。
6、文献传递服务:为用户提供期刊论文、会议论文、学位论文等文献的传递服务。
7、馆际互借服务:在本馆的馆藏文献不能满足本院教师需求时,图书馆提供为本院教师向其他图书馆(签有馆际互借协议的图书馆)借书或文献传递服务(从馆外获取的文献所发生的费用,则根据来源馆标准收费,费用自理)。
8、用户教育与培训:主要包括文献检索课教学、读者信息素质教育等形式,旨在帮助读者了解和使用图书馆,提高读者的信息利用能力。
服务方式:
1、目前,主要通过现场(到馆)咨询、电话咨询、QQ在线咨询、E-mail等方式为用户提供服务。
2、请用户先下载信息检索咨询委托单,提供所需文献的题名、作者及卷、期、起止页数等完整信息;填写后根据以下联系方式与我们联系。
联系方式:
部  门:盐城师范学院图书馆情报咨询部
地  址:新长校区图书馆二楼古籍书库
联 系 人:于老师 陆老师
电  话:0515-88258223
QQ: 44179964  1619459016
 

TAG: