管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

座位管理系统使用公告

 

为维护读者平等利用自习室(阅览室)座位的权益,营造和谐有序的学习环境,图书馆使用座位管理系统对自习室(阅览室)进行管理,请读者自觉遵守以下规则。
一、使用流程
(一)选座
 
 
(二)离座
 
 
(三)查询
 
 
二、注意事项
(一)选座:读者须持本人校园卡在自习室外终端机上刷卡选座后对号入座。
(二)离座
1、暂时离开座位者,请在终端机上刷卡并选择“暂离”,座位将被保留30分钟(用餐期间11:00—12:00,17:00—18:00,保留60分钟),在规定时间内返回时,请在终端机上重新刷卡确认,即可继续使用原座位。
2、如离开超过30分钟,请在终端机上刷卡并选择“释放座位”,座位将被释放供其他读者使用,同时将个人物品一并带走。21:30后离开者可不刷卡(系统将在当日关机后自动释放所有座位)。
(三)违规
1、使用他人校园卡选座将被记违规1次;
2、设置“暂离”状态,若超时未返回记违规1次;
3、离开未刷卡,管理员发现后会代为设成“暂离”状态,若超时未返回记违规1次。
若读者违规累计达3次,将被系统自动列入黑名单,7日内不可使用系统选座,违规记录60天清空1次。
(四)请读者爱护系统设备,若人为造成设备损坏的,按价赔偿,并送交有关部门处理。
(五)读者须自觉遵守自习室秩序,请勿随意摆放物品,图书馆每日对自习室进行清理,物品遗失责任自负。
(六)如有疑问,请向咨询台老师或自习室管理员咨询。
 

 


TAG: