管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

数学评论(MathScinet)数据库上线通告

 

 
AMS出版社介绍
美国数学学会成立于1888年,宗旨是为了通过专业出版,会议等不同方式的交流,促进数学及其相关科学领域内的专业研究及学术水平的国际间的相互提升。目前全球有超过3万人的个人会员,近600个学术机构会员。
MathSciNet数据库介绍
MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical Reviews和Current Mathematical Publications的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的2000多种期刊做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。 MathSciNet含有原始文献的280多万条记录以及160多万多个链接。数据库每年会增加10万多条新记录。数据库每年还会增长8万多篇由专家所写的评论。是检索世界领域数学文献的重要工具。全球现有超过2000个学术单位通过集团订购方式在使用MathSciNet。
 

TAG: