管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

微信服务平台开通公告

 

    经过紧张地开发与调试,盐城师范学院图书馆微信服务平台于2015年7月31日正式上线开通,欢迎使用!
    通过微信服务平台,读者能够随时随地查询书刊馆藏信息、阅读获取电子图书、得到新书和热门书刊的推送、进行书刊采购的推荐;查看自己当前所借的书刊、对所需的书刊进行续借、预约;并能及时知晓图书馆的公告通知、讲座活动、新闻动态、规章制度和开放时间等。这些都极大程度上方便了读者对图书馆馆藏资源的利用,提高了读者获取图书馆信息服务的能力。
    使用微信服务平台,用户首先需要在移动终端(手机、平板等)上已安装微信。如尚未安装微信的,请自行下载安装。只要微信关注了盐城师范学院图书馆公众号yctulib,即可使用。
 
微信如何关注
方法一使用微信扫一扫下面的二维码,即可关注。
方法二:进入微信,点击右上角“”,搜索“yctulib,点击“关注”。
方法三进入微信,点击右上角“十”,选择“添加朋友”,查找“yctulib”或“盐城师范学院图书馆”,点击“关注”。
 
功能架构简介:
    成功关注后,即可看到欢迎使用的信息。微信服务平台底部有三个基础菜单分别为:“信息服务”、“我的空间”、“活动通告”。为了获取最佳体验和更多服务,请先进入“我的空间”绑定您的个人信息,用户名和密码与图书馆网站(阳光网)上的“我的图书馆”和盐城师范学院移动图书馆的相同,我馆的微信平台、我的图书馆和移动图书馆的用户名和密码是共用和同步的,初始默认状态下:用户名和密码学生均为学号,教工均为借书证号或四位工资号。为了安全,建议您绑定后修改初始密码。
    盐城师范学院图书馆微信服务平台功能与架构如下所示:

信息服务
我的空间
活动通告
    书刊检索
    热门借阅
    新书推送
    荐购好书
    扫码荐购
    绑定解绑
    已借续借
    预约委托
    扫码续借
    移动图书馆
        未安装 - 下载
        已安装 - 打开
    公告通知
    新闻动态
    讲座活动
    本馆信息
        本馆简介
        规章制度
        机构设置
        开放时间
        情报咨询
        平面导航
        实景一览
        联系电话
    官方微博
        新浪官微
        腾讯官微

 
 
 
 
 
 
 
 

 


TAG: