使用《超星数字图书馆》常见问题解答

一、更新浏览器的方法:
方法1:在菜单栏中,选中“帮助”,在点击“检查新版本”,即可以自动检查当前的浏览器版本,并在网上更新浏览器。
方法2:直接点击主页上的“下载浏览器”链接,选择适当的版本,下载并安装。

注意:每次更新浏览器以后,都必须重新注册,点击“下载注册机”,按提示进行操作。IE的版本必须在5.5以上,即使您平时不使用IE,也必须经常更新IE。

二、常见问题:
1. 阅读图书时,出现无法阅读的情况:未注册或是更新浏览器以后,未能及时再次注册,每台机器在安装或更新浏览器后都必须注册一次,否则,会影响阅读。
2. 阅读图书时,部分或全部页面上出现条状的图案,无法看见内容:浏览器需要更新,这是使用低版本的浏览器阅读时,常会出现的问题,请更新浏览器和 Internet Explorer。
3. 阅读或下载时,总有10%的页面无法下载或阅读:这是由服务器的系统配置有问题,应及时通知系统管理员,加以调整。
4. 阅读、下载时,提示“读书卡注册失败”,无法下载或阅读:由于没有正确注册导致,请卸载已安装的浏览器,并删除原浏览器的安装目录,重新安装并重新注册。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
必须使用正版的超星浏览器,如使用盗版、破解版的浏览器,由个人承担引起的法律后果。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++